LPT di Airlangga Education Expo

Kolaborasi Pemerintah Kota Surabaya & Universitas Airlangga
March 3, 2020

LPT di Airlangga Education Expo

Universitas Airlangga menggelar acara Spektakuler pada tanggal 21- 23 Januari 2020 bernama Airlangga Education Expo. Acara ini diselenggarakan dengan tujuan untuk mensosialisasikan fasilitas pendidikan yang dimiliki, baik itu fakultas maupun unit pendukung untuk menjadi pemikat siswa- siswi sekolah menengah atas melanjutkan pendidikannya di Universitas Airlangga.

Lembaga Penyakit Tropis turut serta dalam acara tersebut. Dari lembaga ini menerjunkan para peneliti untuk mensosialisasikan apa saja yang bisa dilakukan dilembaga tersebut seperti bimbingan karya ilmia, penelitian, pengetahuan penyakit tropis dan kunjungan pendidikan.

Beberapa siswa-siswi pun berkunjung untuk mengenal dan mengetahui lebih dalam terkait bagaimana caranya untuk mendapatkan hal tersebut. Berharap, dengan adanya acara ini, siswa dan siswi sekolah menengah atas mendapatkan informasi lebih dalam dan dapat menjadi motivasi untuk memperdalam dunia penelitian baik itu pengetahuan alam dan juga kesehatan.