{:en}East Java’s Governor Visits to ITD{:}{:id}Kunjungan dan koordinasi Gubernur jawa timur di ITD{:}

{:en}East Java’s Governor, Khofifah Indar Parawansa, and her team had a visit to ITD and Universitas Airlangga Hospital on March 14, 2020. This visit was intended to take a look at the facility and mechanism for COVID-19’s treatment and management.

She visits Influenza Laboratory to directly see the analysis and quality control for COVID-19 samples. After that, she and her team tasted coroNAIR herbal drink, which produced by Faculty of Pharmacy and local herbal drink maker, while doing the coordination meeting.

The coordination meeting was intended to share the information and know how far the development and also decision-making. She said to all citizens to take care of our health and especially for schools and tourism spots, to be more aware and prepare facilities that help to prevent COVID-19, like a mask, hand sanitizer, and thermal scanner.

If we had any COVID-19 symptoms, please call the emergency team of East Java or directly go to Universitas Airlangga Hospital. Khofifah Indar Parawansa was grateful as the Ministry of Health gives permission to ITD to analyze COVID-19 samples, so that the surveillance can be easier to do.{:}{:id}Sabtu, 14 Maret 2020 Gubernur Jawa Timur Ibu Khofifah Indar Parawansa beserta seluruh jajaran tim mengunjungi Lembaga Penyakit Tropis dan Rumah Sakit Universitas Airlangga. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau secara langsung fasilitas dan mekanisme terkait penangan corona.

Beliau langsung menuju Laboratorium Influenza untuk melihat secara langsung metode analisis dan kualitas kontrolnya terkait penanganan sampel corona. Setelah itu beliau langsung berkumpul dengan tim serta jajaran Universitas Airlangga untuk mencicipi jamu coroNAIR yang merupakan produk Fakultas Farmasi dan produsen yang ditunjuk serta dilanjutkan koordinasi.

Koordinasi dilakukan untuk berbagi informasi untuk mengetahui sejau mana perkembangan yang terjadi serta pengambilan keputusan untuk langkah yang tepat. Beliau mengatakan bahwa masyarakat di himbau untuk menjaga kesehatan dan untuk tempat pariwisata serta sekolah diminta kewaspadaan serta fasilitas yang mendukung untuk pencegahan diri seperti cuci tangan, masker dan thermal gun.

Jika ada yang mengalami gejala corona, segera menghubungi tim satgas jawa timur atau segera menuju ke Rumah Sakit Universitas Airlangga. Ibu Khofifah sangat bersyukur atas penujukkan dari kementerian kesehatan kepada Lembaga Penyakit Tropis untuk melakukan pengecekan corona sehingga penanganan bisa lebih mudah.{:}