{:en}East Java’s Vice Governor Check for COVID-19 in ITD{:}{:id}Wakil Gubernur Jawa Timur kunjungan ke ITD UNAIR dan melakukan tes deteksi virus Covid-19.{:}

{:en}The next day after East Java’s Governor visits to ITD, the vice governor, Emil Elestianto Dardak, had a visit to ITD to see the facilities for COVID-19 treatment and management. He also check for COVID-19 because few days earlier, he just met Minister of Infrastructure and Water Management from Netherland, Cora Van Nieuwenhuize and Minister of Transportation from Indonesia, Budi Karya Sumadi, whose tested positive for COVID-19 on March 14, 2020.

Hopefully, with all the supporting facilities, it can help people to check if there’s any symptoms or visits other countries. Other than that, human resources of Universitas Airlangga Hospital and ITD should work harder to serve the COVID-19 patients, especially in this condition when the service hour should be added.

Head Picture’s Source : detik.com{:}{:id}Setelah Gubernur Jawa Timur berkunjung dan berkoordinasi di ITD UNAIR, kini giliran Emil Dardak sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur yang meninjau langsung untuk melihat fasilitas penanganan Virus Covid-19.Tak hanya itu, beliau juga melakukan tes dikarenakan beliau telah melakukan pertemuan dengan Menteri Infrastruktur dan Manajemen Air Negara Belanda Mrs. Cora Van Nieuwenhuize yang sehari sebelumnya bertemu dengan Menteri Perhubungan, Budi Karya yang ternyata positif terkena virus Covid-19.

Harapannya dengan metode deteksi ini bisa membantu masyarakat untuk melakukan pengecekan apabila terdapat gejala yang mengindikasikan terkena virus Covid-19 atau baru bepergian dari luar negeri serta lainnya. Tak hanya itu, Sumber daya manusia Rumah Sakit Universitas Airlangga & ITD UNAIR meningkatkan intensitas pelayanan dengan menambah jam kerja dalam menangani kasus Covid-19 dengan harapan fenomena ini akan segera berakhir.

Sumber Gambar Inti : detik.com{:}