You are currently viewing LPT UNAIR Gelar Pengabdian Masyarakat Turunkan Angka DBD di Surabaya

LPT UNAIR Gelar Pengabdian Masyarakat Turunkan Angka DBD di Surabaya

Lembaga Penyakit Tropis (LPT) Universitas Airlangga (UNAIR) sukses menggelar program pengabdian masyarakat (pengmas). Pengmas bertajuk Application of Mobile sensing in Kader Surabaya Hebat (KSH) to Suppress Dengue fever Case in Surabaya itu berlangsung pada Sabtu (21/10/202) di Gedung LPT Kampus MERR-C UNAIR.

Pengmas tersebut merupakan program hibah pendanaan dari World University Association for Community Development (WUACD). Tidak sendiri, LPT UNAIR menggandeng sejumlah pihak. Antara lain Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Surabaya, University of Malaya, serta Politeknik Negeri Jember.

Fokus dalam pengmas ini memberikan penyuluhan dan pelatihan untuk para Kader Surabaya Hebat (KSH) dan puskesmas di seluruh Surabaya. Tujuannya adalah untuk menurunkan angka demam berdarah (DBD) di Surabaya. Selain itu, pengmas ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan KSH dalam memberantas vektor penyebab DBD.